Posted on

原创阿森纳2-1维拉,枪手继续高歌猛进,开局5连胜领跑积分榜

  原标题:阿森纳2-1维拉,枪手继续高歌猛进,开局5连胜领跑积分榜

  北京时间9月1日2点30,2022-23赛季英超联赛第5轮,阿森纳在酋长球场迎战阿斯顿维拉。

  上半场第30分钟热苏斯补射破门!

  下半场第74分钟,维拉角球,路易斯罚出了一记香蕉球直接得分!

  3分钟后,马蒂内利接萨卡挑传,禁区左路垫射破门!最终阿森纳2-1维拉,继续领跑积分榜。

  在本赛季取得了五连胜后,阿尔特塔心情很好地参加了新闻发布会,并回答了很多关于比赛、伤病和转会的问题。

  你对本赛季的开局一定很满意吧

  阿尔特塔:我们真的很高兴,因为我们赢得了比赛,我们的表现和发挥,应该赢得比赛,我们需要继续。正如我一直说的,我认为有很多事情我们可以改善,你可以在下半场看到这一点。但是我们在上半场的比赛方式–创造机会的数量,我们的统治力,我们的发挥–作为一名教练真的很高兴看到这一点。

  这是阿森纳第三次在失球后快速进球。这是你上赛季想要解决的问题吗?球员的反应如何?

  阿尔特塔:这是我们作为一个团队想要呈现的心态,也是我们想要呈现的个性–立即做出反应。丢球或失误是比赛的一部分,小伙子们的反应,产生的能量是惊人的。

  关于心态,你之前提到过信念。是什么让他们有这样的信念?

  阿尔特塔:经历,克服困难。它给你信心,你可以做到。这可以是个人–也可以是团队,当你开始有这样的信念并创造出这样的时刻时,一切皆有可能。

  你是否会利用阿森纳之前在失球后恐慌来帮助解决这个问题?

  阿尔特塔:我们努力提高我们的球员,我们也必须努力提高球队。在足球比赛中,除了技术和战术方面,还有很多方面发挥着重要作用。这是我们正在开发的另一个工具,我们需要继续开发。它真的很强大。

  团队需要更无情吗?

  阿尔特塔:在足球比赛中,进球是最困难的事情,但公平地说,我们这场比赛有一些非常好的机会,但我们没有抓住。我认为马蒂内利的进球是一个非常困难的技术–球的高度,他的角度,他接球的方式……我们一直在努力,我认为我们在这方面做得越来越好。一如既往,还有改进的空间。

  厄德高脚踝上有冰块,他没事吧?

  阿尔特塔:他被狠狠踢了一脚,你也看到了,他很痛苦。

  关于埃尔内尼的伤有什么最新消息吗?他将缺阵多长时间?

  阿尔特塔:不是好消息。我们还需要另一位专家来检查,但我担心我们会失去埃尔内尼一段时间。

  这是否会影响到你在转会截止日期当天的计划,你是否希望做些什么?

  阿尔特塔:显然,这会产生影响,因为托马斯也受伤了,我们在这个位置上有点短缺。我们有像桑比这样的球员,我们有像格兰特这样可以在那个位置踢球的球员。俱乐部一直非常支持我们不断改进阵容和球队,如果有合适的球员,我们会努力。

  你们的农行卡里还有很多钱吗?

  阿尔特塔:我不是搞金融的。这是别人的问题。

  拉姆斯代尔没事吧?

  阿尔特塔:我想他感觉到了什么。我不知道到底是什么原因,但他完成了比赛。这是我们必须评估的另外一个人。

  托马斯·帕尔泰

  阿尔特塔:他要缺席一段时间。我不知道这段时间会持续多久。这不是他在该位置的第一次受伤,所以需要多久恢复由医生确定时间。

  这会影响你的策略吗?

  阿尔特塔:我们必须为不确定性、伤病和停赛做好准备。这样的事情可能会发生,尤其是这个赛季,有一个非常奇怪的世界杯赛事。

  你考虑过如何平衡欧联杯的阵容吗?如果真的到了紧要关头,你会优先考虑其中一项比赛吗?

  阿尔特塔:是的,我想过,但是在埃尔内尼和托马斯身上发生的事情可能会发生,你的意图是什么,你能做什么,都与比赛日可用的东西和球员的感觉有关。当然,我们想要给球队和球员机会,因为他们真的应该得到这些机会和轮换。

  责任编辑: