Posted on

大快人心!篮网交易杜兰特,留下欧文,蔡崇信一箭双雕完成重建

  近日,杜兰特向篮网篮板蔡崇信发出最后通牒的消息传出之后,再次在NBA联盟引起了震动,杜兰特被推到风口浪尖之上,NBA名记Shams在节目中谈到了篮网核心杜兰特和欧文的情况,他认为篮网无论是否交易杜兰特,欧文都会留在球队。

  

  Shams表示:无论杜兰特接下来是走是留,作为杜兰特的好友,欧文都会全力支持他的选择,不过作为球员而言,欧文在休赛期执行了最后一年的球员,他坚定选择留在篮网,所以我坚信,篮网现在的计划是送走杜兰特,留下欧文,新赛季欧文将继续是篮网中的一员。

  

  从Shams的话中你会很明显地感觉到,现在篮网的操作思路,就是想交易杜兰特,换来即战力,然而球队进行重建或者重组,至于欧文现在无法交易,没有球队愿意接受欧文,在如此情况之下,欧文只能留在队中,篮网可以选择让他上场,也可以选择不让他上场,让他在篮网一个赛季,明年休赛期成为自由球员,双方好聚好散。对于篮网的操作,引起了很多球迷的争议,他们认为杜兰特都被交易了,为何还要留下欧文?篮网这样操作完全是多此一举。

  

  其实篮网送走杜兰特,留下欧文,有自己的想法,其一:杜兰特拥有很高的交易价值,虽然他与篮网陷入僵局,不过杜兰特与篮网还是四年合约,可以说,其他球队只要得到杜兰特,就有他四年使用权,这对于一些争冠球队的诱惑还是很大的,此前太阳、热火、凯尔特人,都向篮网报价过杜兰特,从三支球队的给出的筹码来看,凯尔特人或许是篮网最好的交易对象,毕竟杰伦-布朗确实强势,他完全可以成为球队的建队基石,并且凯尔特人除了布朗之外还有怀特等球员,加上首轮选秀权,如果交易达成,篮网依然是季后赛球队。

  

  欧文完全没有任何交易价值,唯一对他有意的球队只有湖人,而湖人能够给出的筹码只有威少,篮网非常不愿意接手威少,如果篮网和湖人一换一交易达成,篮网因为威少的到来,要多交奢侈税,况且球队还有本-西蒙斯,他与威少打球相似,投篮不足依然是大问题。欧文无法交易,那就全身心把杜兰特的交易操作好。

  

  其二:不想看到欧文杜兰特同时离队,两人当初共同加盟篮网,其目标就是为了争夺总冠军,然而在篮网的三个赛季,杜兰特出战87场比赛,欧文出战103场比赛,篮网和欧文、杜兰特当初分别提供了大合同,为了他们二人,篮网放弃了众多选秀权,现在两人全部宣布离队,这让篮网心里很难接受,杜兰特可以交易优质球员,而他们就算白养欧文一年,他们也不愿意看到欧文加入争冠球队。无论是欧文还是杜兰特,他们的主动权,全部在篮网手中,现在双方已经闹掰,具体怎么操作,一切都要看篮网的心情。

  

  不过,无论如何,篮网重建已经不可避免,他们现在要做的就是用杜兰特降低球队这两年的损失。