Posted on

在巴西的“种族主义者”对Vinicius Junior的言论

在巴西的“种族主义者”对Vinicius Junior的言论
  贝利,内马尔和其他大牌在巴西足球比赛中,周五对西班牙特工对巴西的种族主义言论和皇家马德里明星Vinicius Junior表示愤怒,他敦促他们停止“像猴子”。

  西班牙足球特工协会(AEAF)的负责人佩德罗·布拉沃(Pedro Bravo)周四在西班牙顶级足球电视节目之一的“ Chiringuito Show”上发表了评论商标舞蹈动作。

  这些言论触动了巴西的神经,在那里,黑人球员被模仿猴子的歌迷们嘲笑种族主义嘲讽。

  “足球是快乐的。这是一场舞蹈,”活着的传奇人物贝利在Instagram上写道。

  “尽管不幸的是,种族主义仍然存在,但我们将不允许我们阻止我们继续微笑。我们将每天继续以这种方式与种族主义作斗争:为我们的幸福和受人尊敬的权利而战。”

  巴黎圣日耳曼前锋内马尔(Neymar)在推文“ baila vini jr”推文中 – 葡萄牙语“舞蹈” – 呼应一个标签,#bailavinijr,这是巴西Twitter上最热门的话题。

  在球迷和足球运动员的支持下,JR发表了自己的声明。

  他说:“在一份声明中,我是仇外心理和种族主义的受害者。”他在记录的讲话中说:“这些是庆祝世界文化多样性的舞蹈。无论您接受它,尊重它还是失去理智,我都不会停止。”

  同时,巴西足球联盟(CBC)在一份声明中表达了与球员的声援,谴责了“种族主义声明”。

  皇家马德里说,它拒绝了“种族主义和仇外言论的所有形式”,并将“采取法律行动”。

  布拉沃(Bravo)在Twitter上道歉,说他“严重地使用了这种表达……以一种隐喻的方式表示’欺骗’。”